Какие продукты и для каких органов особенно полезны
Грецкий орех для мозга
Грецкие орехи содержат высокую концентрацию полиненасыщенных жирных кислот, которые поддерживают нормальное функционирование серого вещества мозга.
Морковь для глаз
В моркови много витаминов и антиоксидантов, которые помогут снизить угрозу потери зрения в пожилом возрасте.
Сельдерей для костей
Сельдерей – источник кремния, который регулирует процесс минерализации в костях.
Авокадо для матки
Авокадо очень полезен для сохранения репродуктивного здоровья женского организма. В авокадо содержится много фолиевой кислоты, которая снижает риск дисплазии шейки матки.
Моллюски для мужской половой железы
В моллюсках содержатся фолиевая кислота и цинк, которые значительно улучшают функции мужских половых желез.
Грейпфрут для груди
В грейпфруте содержатся вещества, препятствующие образованию раковых клеток в груди. Такие же вещества содержаться и в лимонах.
Помидоры для сердца
Благодаря содержанию ликопина, томаты снижают риск сердечных заболеваний. А если добавить к помидору немного оливкового масла или авокадо, то усваиваемость ликопина возрастёт почти в десять раз.
Красное вино для крови
Красное вино богато антиоксидантами и полифенолами, включая ресвератрол. Выпив немного красного вина, вы получаете защиту против холестерина, который является причиной сердечнососудистых заболеваний.
Имбирь для желудка
Имбирь похож на желудок и помогает справиться с тошнотой. Он содержит гингерол, обладающий противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Все новости