Супчик из мышки
Супы любимое многими блюдо, очень сытное и полезное. Мы готовим супы из того, что найдем в своем холодильнике. А если у вас завалялась летучая мышка или яички петушка, то первое блюдо можно приготовить и из этой экзотики. Читайте о рецептах самых необычных супов мира и эксперементируйте.
Суп Менудо. Мексика
Менудо состоит из желудков коровы с добавлением лука, кинзы, орегано, перца чили и кукурузы. Варится, как и наш холодец, 10 часов. От длительного кипения желудок становится мягким и нежным. Этот супец известен также, как лекарство от похмелья. Мексиканцы готовят его по праздникам. Попробовать Менудо можно в мексиканских ресторанах.
Суп Кибуру. Танзания.
Самый незамысловатый суп из списка готовит племя Чагга, живущее у подножья горы Килиманджаро, восточная Африка. Суп кибуру состоит из бананов, бобовых и грязи. Грязь придает супу "землистый" вкус и делает его соленым. Все смешивается с водой для получения супа, а ещё добавляются веточки деревьев.
Суп Супу. Танзания.
Танзанский супу готовится на завтрак. Он состоит из легких, сердца, печени, головы козы и желудка коровы, иногда из внутренностей и языка.
Суп из петушиных яичек.
Суп из петушиных яичек готовится как и наш куриный суп с лапшой, только мясо курицы заменятся яичками. Яички имеют кремовую консистенцию и очень мягкие. Они чем-то напоминают тофу с твердой как у сосисок оболочкой. Этот суп очень полезен для кожи женщин и потенции мужчин.
Суп из птичьих гнезд. Китай.
Самый дорогой суп из списка. Готовится из гнезд птицы саланганы. Саланганы строят свои гнезда в пещерах, причем делают это самцы птиц. Для строительства одного гнезда уходит 35 дней. Птицы сплетают нити из своей слюны в форме чашки. Этот суп очень полезен. Он помогает лечить астму, повышает либидо, укрепляет иммунитет. Это настоящий деликатес. Цена в ресторане на это блюдо колеблется от 30 до 100 долларов за порцию. Килограмм птичьих гнезд стоит около 2 тысяч долларов. Гнезда состоят из клейкой птичьей слюны. При приготовлении супа гнездо растворяется в воде. По консистенции блюдо напоминает кисель.
Суп из плаценты оленя. Китай.
В городе Шанхай, который находится в Китае, можно испробовать суп из плаценты оленя. Он также, как и суп из птичьих гнезд, очень полезен. Помогает укрепить половую силу, вылечить почки, улучшить состояние кожи и повысить жизненные силы. В суп также добавляются грибы, цветы, курица, но главным ингредиентом является плацента оленя, которая очень эластична и потому долго жуется. Плацента – это похожий на лепёшку орган женского организма, который прикрепляет эмбрион к телу матки во время беременности. Через плаценту проходит кровь из тела матери к эмбриону, доставляя ему кислород и питательные вещества, а также помогает выводить побочные продукты. После рождения ребенка плацента выходит из тела матери.
Суп из молоки трески. Япония.
Суп готовится из молок тресковых рыб, и его очень любят в Японии, где он получил название- суп ширако. Молоки- это мешочки со спермой рыб, которые варят в воде до тех пор, пока не получится похлебка с кремовой консистенцией, как у заварного крема. "Ширако" в переводе с японского означает "белые дети". Считается, что суп ширако благотворно влияет на мужскую потенцию.
Суп из летучих мышей. Острова Палау.
Суп, от вида которого кровь застывает в жилах. Главным ингридиентом супа является летучая мышка, даже не очищенная от меха! На островах Палау, в Тихом океане, дефицит со съедобными животными, и потому местные жители не брезгуют летучими мышами. На островах обитают несколько видов летучих мышей. Суп варится из мышей, питающихся фруктами. Их варят в кокосовом молоке с имбирем и другими приправами в течение нескольких часов. В ресторанах можно выбрать самца или самку перед тем, как бедную мышку живьем бросят в кипяток. Гурманы, решившиеся попробовать этот шедевр кулинарного искусства, говорят, что он великолепен, только не нужно обращать внимания на волосатую головку, торчащую из тарелки.
Кровяной суп. Вьетнам.
Самый странный суп из списка делается из сырой крови (обычно крови гуся), птичьих потрохов, арахиса и трав. Это традиционное и любимое блюдо вьетнамской кухни. Суп замораживается и кровь становится густой. Его едят охлажденным до того, как кровь потеряет свою желеобразную консистенцию. Считается, что суп дает силу не только тому, кто его ест, но и тому кто его готовит. Суп потерял свою популярность после того, как в Азии стал свирепствовать птичий грипп. И все-таки некоторые азиаты продолжают его есть, не боясь заразиться.
Суп №5. Юго-Восточная Азия.
Суп №5 готовят в некоторых местностях Юго-восточной Азии. Он состоит из лука, моркови, мясного бульона, пениса и яичек быка. Благодаря своим свойствам афродизиака он очень популярен как у местных жителей так и у туристов.
Приятного аппетита!!!
Все новости